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Cozze gratinate

martedì 12 giugno 2007

Ingredienti e Dosi per 4 Persone:

- 1 kg di cozze
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 50 grammi di formaggio pepato siciliano
- succo di 1/2 limone
- 80 grammi di pan grattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:

Pulite le cozze e mettetele in una pentola coi bordi alti con 1 bicchiere d’acqua. Mettete il coperchio e lasciate cuocere finchè tutte le cozze non saranno aperte.
Nel frattempo preparate l’impasto con il parmigiano, il pan grattato, il pepato, un filo d’olio, il prezzemolo tagliato finemente, il limone, il sale e il pepe. Riempite le cozze con l’impasto, sistematele in una pirofila con poco olio e mettetele nel forno per 20 minuti.

variante alla marinara: sostituite il limone con pezzettini di pomodorini ben maturi.

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