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Tagliatelle ai ricci di mare

martedì 10 febbraio 2009

Ingredienti

- 20 ricci di mare
- 10 pomodorini o 5 pomodori pelati
- aglio
- peperoncino piccante
- sale
- olio extravergine d’oliva
- tagliatelle semplici o spaghetti
- prezzemolo fresco

Preparazione

in una ampia pentola fate imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante. Con delicatezza, aiutandovi con un coltellino aprite i ricci di mare a metà nel senso orizzontale, prelevate le uova avendo cura di eliminare eventuali pezzetti di aculei. Aggiungete le uova al sugo e fate insaporire aggiustando di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e aggiungetela al sughetto. Fate insaporire. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e servite in tavola ben caldo.

Vino consigliato: bianco tipo Pinot grigio servito fresco

Tra i golosi di frutti di mare c’è il grande artista Pablo Picasso


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