Ganzirri, il Peloro e lo Stretto di Messina
Il sito della riviera Nord di Messina, da Paradiso a Rodia

Ganzirri, Torre Faro, Capo Peloro: splendide località turistiche situate nella cuspide nord-orientale della Sicilia, dove sembra lentamente riemergere dalle acque la lunga catena appenninica. E’ un luogo di grande fascino, sempre immerso in una straordinaria luce. Confusa fra terra e acque, con i singolari laghetti di Ganzirri, la sua estremità individua la linea di demarcazione fra Tirreno e Ionio, vicinissima alla costa calabra e caratterizzata dall’alto metallico traliccio, entrato a far parte del paesaggio. Due litorali ne definiscono i margini, il primo sulle rive dello Stretto dove si allunga l’abitato di Messina, l’altro, a nord, presenta le spiagge più densamente popolate d’estate. Sui colli, vecchi casali conservano talvolta inimmaginati tesori d’arte.

Questo sito web è in vendita.
Se vuoi acquistarlo telefona allo 090-8966103.
Ricette e culinaria
Gli articoli di questa rubrica

0 | 5 | 10

Ingredienti: 250 gr di farina tipo 00; 1 limone non trattato; 1 bustina di vaniglina; 3 tuorli d’uovo; 400 gr di zucchero; 1 tazzina da caffè di (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 22 ottobre 2008
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata 1 tuorlo d’uovo 2 banane mature 1 cucchiaio di farina 1 limone 60 gr. di zucchero 100 gr. di (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 20 ottobre 2008
Ingredienti (per 4 persone): 1 chilo di calamari; 200 gr di pangrattato; 50 gr. di parmigiano grattugiato; due cucchiai di uva passa; due (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 17 ottobre 2008
Fin dall’antichità, il pesce spada è stato considerato un cibo di grande raffinatezza, tanto che tiranni greci, prima, e patrizi romani, poi, (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 7 agosto 2007
Inutile perdersi in chiacchiere quando si tratta di illustrare le indescrivibili sensazioni che la cucina messinese regala agli amanti della (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 5 agosto 2007

0 | 5 | 10

Gli ultimi articoli

"Sfinci" di San Giuseppe
Pubblicato il 19 marzo 2009
Gamberoni in salsa piccante
Pubblicato il 11 febbraio 2009
Tagliatelle ai ricci di mare
Pubblicato il 10 febbraio 2009
Pasta con l’anciova
Pubblicato il 3 febbraio 2009
Cannoli di ricotta
Pubblicato il 16 gennaio 2009

Scoprire

0 | 5

Involtini di pescespada alla messinese
Pubblicato il 12 giugno 2007
Pasta con l’anciova
Pubblicato il 3 febbraio 2009
Gastronomia a Ganzirri
Pubblicato il 5 agosto 2007
Tagliatelle ai ricci di mare
Pubblicato il 10 febbraio 2009
Torta sfogliata al cioccolato
Pubblicato il 20 ottobre 2008


Sito realizzato con SPIP
con il modello ESCAL-V3
Versione: 3.79.33