Ganzirri, il Peloro e lo Stretto di Messina

Cannoli di ricotta

venerdì 16 gennaio 2009 di Francesco Pagano

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Ingredienti

(dosi per 6 persone)

- 1 confezione di cannoli
- 300 gr di ricotta fresca
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di scorze di arance candite
- 50 gr di cioccolato fondente(o le gocce di cioccolato già pronte)
- 1 bicchierino di rum
- mezza bustina di vaniglia
- zucchero a velo
- granella di pistacchio

Preparazione

Ammorbidite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

Tagliate a dadini le scorze di arancia e a pezzettini il cioccolato fondente. Aggiungete il tutto all’impasto, mescolate energicamente insieme al rum e alla vaniglia.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

A questo punto prendete i cannoli e con l’aiuto di un cucchiaino o di una siringa da pasticcere riempiteli delicatamente con la crema di ricotta, fate attenzione perché sono molto fragili e potrebbero spezzarsi. Casali di Margello

Sistemate i cannoli in un piatto e decorateli con granella di pistacchio, zucchero a velo e pezzettini di scorza di arancia candita.

Ricordatevi di riempire i cannoli poco prima di servirli, perché la crema all’interno crea umidità e li fa ammorbidire e per essere buoni come quelli siciliani i cannoli devono essere croccanti.

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