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Involtini di pescespada alla messinese

martedì 12 giugno 2007

Per 6 persone

- 600 g di pesce spada, in fette molto sottili
- 2 cucchiai pangrattato
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 50gr. formaggio pepato siciliano grattugiato
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio uvetta
- 1 cipolla tagliata a velo
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale e pepe
- pangrattato per l’impanatura

preparazione

In un poco di olio fate appassire la cipolla, aggiungete poi 200 g di pesce spada tagliato fine, il pan grattato, i pinoli, il parmigiano, l’uva passa, il sale il pepe. Amalgamate bene il tutto e fate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo spianate le altre fettine di pesce spada con il batticarne in modo da raggiungere uno spessore di circa 5 cm, adagiate al centro di ogni fettina un po’ del composto appena preparato ed arrotolatela poi su se stessa facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Con uno spiedino infilzate gli involtini ottenuti, tenendoli separati da una foglia di alloro. Passateli ancora nel pane grattato in modo che ne vengano ben ricoperti, adagiateli su una pirofila leggermente unta con dell’olio, bagnateli con un filo di olio e fateli cuocere nel forno a 180° C per circa 20 minuti.
Quando sono ben dorati, sfornate e servite subito.

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