Ganzirri, il Peloro e lo Stretto di Messina
Il sito della riviera Nord di Messina, da Paradiso a Rodia

Ganzirri, Torre Faro, Capo Peloro: splendide località turistiche situate nella cuspide nord-orientale della Sicilia, dove sembra lentamente riemergere dalle acque la lunga catena appenninica. E’ un luogo di grande fascino, sempre immerso in una straordinaria luce. Confusa fra terra e acque, con i singolari laghetti di Ganzirri, la sua estremità individua la linea di demarcazione fra Tirreno e Ionio, vicinissima alla costa calabra e caratterizzata dall’alto metallico traliccio, entrato a far parte del paesaggio. Due litorali ne definiscono i margini, il primo sulle rive dello Stretto dove si allunga l’abitato di Messina, l’altro, a nord, presenta le spiagge più densamente popolate d’estate. Sui colli, vecchi casali conservano talvolta inimmaginati tesori d’arte.

Questo sito web è in vendita.
Se vuoi acquistarlo telefona allo 090-8966103.
Gamberoni in salsa piccante
Articolo pubblicato online il 11 febbraio 2009
Stampare logo imprimer

Ingredienti

- 10 gamberoni
- 2 cucchiai di pomodoro in salsa
- cucchiaino di salsa di soia
- olio extravergine
- un pizzico di sale se necessario
- olio di peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio

Preparazione

lavate accuratamente i gamberoni eliminando anche il filo dorsale (di solito è di colore blu). In una casseruola fate insaporire lo spicchio d’aglio nell’olio e nella salsa di soia e gettatelo via. Unite il pomodoro, l’olio di peperoncino piccante e i gamberoni. Cuocete a fuoco molto basso (i gamberoni hanno un tempo di cottura brevissimo). Aggiustate di sale se necessario. Servite bollente.

* Vino consigliato: bianco tipo Biancolello d’Ischia servito freddo


freccia Sul web : Fonte
Forum
Rispondere all’articolo

Nella stessa rubrica

0 | 5

"Sfinci" di San Giuseppe
il 19 marzo 2009
Tagliatelle ai ricci di mare
il 10 febbraio 2009
Pasta con l’anciova
il 3 febbraio 2009
Cannoli di ricotta
il 16 gennaio 2009
Cassata al forno
il 22 ottobre 2008

evento a venire

Non di evento a venire


Sito realizzato con SPIP
con il modello ESCAL-V3
Versione: 3.79.33